Dan akhirnya Ramadhan berakhir hari ini. Wujud kemenangan bagi mereka yang menunaikan. Gema takbir pun berkumandang dimana-mana. Kemenangan bagi mereka tetapi meninggalkan kekalahan bagiku.
Ya, kekalahan atas target-target yang kubuat selama satu bulan ini. Mengingat selama puasa jam kerja dipersingkat maka aku pun berusaha membuat target-target yang harus dicapai.
Ada beberapa, diantaranya yang personal yaitu:
1. Menyelesaikan satu projek Kristik minimal 1 pola.
2. Membuat tulisan minimal 1 perhari.
3. Memindahkan puisi-puisi ngawurku ke dalam sebuah buku tulis dalam bentuk tulisan tangan.
Itu target yang utama. Dan hasilnya nol besar. Satu pun tidak tercapai. Entah kenapa kalau target pribadi begitu rasanya sangat sulit mencapainya. Tidak tahu juga karena status sebagai emak rempong yang kusandang membuat semua jadi begitu. Tak bisa dipungkiri rasa lelah lebih sering menguasai. Pada saat masih segar, susah bahkan tak bisa konsentrasi karena ada 4 anak yang bolak balik mengecoh konsentrasi. Pada saat mereka sudah tidur maka aku pun berusaha konsentrasi namun lelah menguasai dan membuatku tak jarang menemukan diri sudah berada di alam mimpi.
Begitulah yang terjadi saban hari sampai hari ini, dimana jangka waktu target pun berakhir tanpa hasil yang diperoleh.
Yah, dan begitulah. Waktu takkan bisa diulang, penyesalan juga tiada guna.
Akhirnya, Selamat Merayakan Hari Raya Idul Fitri 1440 H bagi yang merayakan. Mohon maaf lahir batin.
–Gassmom-
Pematangsiantar, 040619