Self Reminder ( Terkait Berkat)

Dari beberapa self reminder yang ku edit ternyata ada beberapa yang intinya sama yaitu tentang berkat, bersyukur untuk setiap berkat yang Tuhan beri. Jadi aku satukan saja dalam satu tulisan karena walaupun kata-katanya berbeda namun tujuan intinya sama yaitu mengingatkan diri supaya tidak larut dalam memikirkan kekurangan atau masalah namun sebaliknya harus menghitung berkat yang […]

Self Reminder (3)

“Wajah nih tak bisa nyesuaikan banget. Lagi susah, sedih, galau dan nggak ada duit … Tetep aja manis.” Ini adalah self reminder gaje alias tak jelas. Aku mengeditnya tanggal 26 Desember 2015. Terinspirasi dari status Facebook orang tapi aku tak ingat siapa. Isi quote memang iseng tapi bagiku kata -kata itu untuk mengingatkan diri supaya […]

Self Reminder (2)

Dalam rangka bersih-bersih galeri foto, aku menemukan kembali beberapa foto yang kuedit dengan tulisan. Dulu aku memang sering mengedit seperti itu, sebagai self Reminder atau hanya sekedar quote iseng tergantung suasana hati. Daripada terbuang percuma, akhirnya aku memutuskan untuk menuliskan di sini saja. Karena ada beberapa (yang sudah ketemu) jadi menurutku lebih baik aku menuangkan […]

Tak Terbatas (Lirik Lagu Rohani)

Semusim berlalu Namun Kau slalu p’liharaku Kasih dan setia-Mu Tak pernah layu dihidupku Lebih luas dari samudra Kebaikan-Mu Bapa Takkan habis dihidupku Lebih tinggi dari cakrawala Tak terbatas kasihMu Sungguh kubersyukur. _______________________________________note. Pujian yang mendayu-dayu memang selalu lebih bisa mencuri tempat di hatiku. Seperti lagu “Tak Terbatas” yang dibawakan oleh NDC WORSHIP ini. Terlepas dari […]

Karena Zona Waktu Setiap Orang Berbeda

“Usia ibu berapa? ” “Jadi anak ibu berapa?” “Yang paling besar berapa usianya?” Awalnya aku bertanya hanya sebagai pengalihan karena melihat ibu tersebut masih menahan sakit walaupun sudah diberi anastesi lokal di lengan untuk pemasangan kontrasepsi Implant. Tetapi jawaban ibu tersebut ternyata cukup membuatku sedikit kaget dan tanpa sadar aku memperhatikan wajahnya lagi. Ibu itu […]