Tak kutahu ‘kan hari esok
Namun langkahku tegap
Bukan surya kuharapkan
Kar’na surya ‘kan lenyap
Oh tiada ku gelisah
Akan masa menjelang
Ku berjalan serta Yesus
Maka hatiku tenang
Banyak hal tak kupahami
Dalam masa menjelang
Tapi t’rang bagiku ini
Tangan Tuhan yang pegang
Tapi t’rang bagiku ini
Tangan Tuhan, tangan Tuhan, tangan Tuhan
Tangan Tuhan yang pegang
Tak kutahu ‘kan hari esok
Mungkin langit kan gelap
Tapi Dia yang penuh kasih
Tetap melindungiku
Meski susah perjalanan
G’lombang dunia menderu
Dipimpin-Nya ku bertahan
Sampai akhir langkahku
Lagu ini pertama kali kudengar dinyanyikan oleh Herlin Pirena. Mungkin sekarang sudah jarang yang menyanyikan ini. Padahal lirik lagu ini sangat besar maknanya. Benar, kita tak tahu bahkan sedetik ke depan dalam hidup kita. Bahkan kalau menuruti segala yang terjadi kita bisa larut dalam kekuatiran. Tapi, satu hal yang pasti dan menguatkan, ada tangan Tuhan yang pegang.
Lagu ini juga pernah memberi penguatan kepadaku beberapa tahun lalu. Saat semua seolah tak bisa kupahami bahkan hari esok seakan tanpa pengharapan. Namun dengan berserah, mampu dikuatkan.
Saat sekarang ini, kita belum terbebas dari cengkeraman si covid, bagaimana pun ada kuatir. Tak bisa dipungkiri karena kita manusia biasa. Yang bisa kita lakukan adalah berjaga-jaga dan tetap berserah.
Gassmom, 140920

One reply on “Tuhan Yang Pegang (Lirik Lagu Rohani)”
Amin 😇
SukaDisukai oleh 1 orang